Наши технологии

Добрый день!


Вы читаете эту статью, значит Вы в поиске дивана или иного элемента мягкой мебели для Вашего дома. Очень надеемся, что мы Вам поможем.


Диван это то место в доме, где мы отдыхаем после трудового дня, наслаждаемся любимым фильмом, общаемся с семьей и занимаемся самыми обычными домашними делами. Нашему телу требуется заслуженный отдых, не просто поваляться перед телевизором, а именно отдохнуть.


Как не ошибиться при выборе и какие факторы учесть?




Каркас


Каркас- это «скелет», который потом обрастает «телом» (мягкая часть) и обтягивается «кожей» (ткань или кожа). От его качества зависит, будет ли диван скрипеть и как долго он прослужит.

Каркас состоит из несущей части (та часть дивана, на которую ложится основная нагрузка - вес Вашего тела) и ненесущей (например, боковины или подлокотники, декоративные элементы). Несущая часть каркаса может быть деревянной или металлической.
Наш каркас – это прочная конструкция с ребрами жесткости, каждый стык которого проклеивается экологически чистым клеем ПВА «Лигнум» (пр-ва Германия), а также скрепляется мебельными стальными скобами.


Стоит отметить еще такую тонкость: на фабрике «Diwonder» представлена мебель, у которой снизу натянута специальная ткань-пыльник, это мировой стандарт, благодаря которому пыль не забивается во все щели кресла или дивана т.е. - диван не превращается в «пылесборник».


Еще одним важным элементом в конструкции мебели является сочетание эластичных резинотканевых ремней и мебельных пружин «змейка», на которые укладываются подушки сидения. При этом растяжение резины ограничивается сложной внутренней конструкцией, которая позволяет растянуться легко, но только на 20%, что гарантирует ограниченный максимальный прогиб сидения. Т.е. на диване всегда будет комфортно сидеть и Вы гарантированно не провалитесь вместе с подушками на пол. Если диван раскладной – подушки располагаются непосредственно на механизм трансформации. Мы используем ремни фирмы «ОКЕ» Германия. К слову, эти же ремни используются в конструировании автомобильных сидений.




Механизм


  

Механизм позволяет раскладывать и складывать диван и, в основном, именно схема механизма определяет конструкцию и дизайн мягкой мебели. Существует достаточно много различных механизмов трансформации мебели, однако в нашем производстве чаще других используется так называемая раскладушка "Спартак".

Совет по механизму. Попробуйте несколько раз открыть и закрыть механизм. Если механизм открывался плавно, не заклинивал и не перекашивался, значит с механизмом вам повезло.
Кстати, латы у раскладушек – не самый надежный вариант. Они постоянно выскакивают, создавая дискомфорт. Поэтому, раскладушки со стальными прутьями – идеальный вариант.





Внутреннее наполнение


Основная составляющая мягкой мебели - внутреннее наполнение. Это именно та часть, которую Вы не сможете проверить, но можете почувствовать.

Запомните: мягкую мебель можно и нужно проверять только тем местом, которым вы ее будете потом эксплуатировать. Не стесняйтесь посидеть на диване или полежать. Он для этого создан.


При наполнении дивана учитывается его функциональное назначение (для домашнего отдыха, офиса, ресторана). В каждом случае создается «пирог», который сочетает в себе в разной последовательности:


  • Пружинный блок из независимых пружин.


Пружинный блок состоит из независимых пружин , то есть каждая пружина упакована в кармашки из нетканого материала и не имеет металлической связки между собой. Блок хорошо подходит для изготовления мебели премиум – класса, как высокотехнологичная основа для мебели. Удобство и комфорт пружинного блока гарантирует удовлетворение запросов самых взыскательных потребителей. Использование блока максимально выражает ортопедический эффект дивана и кресла, тем самым увеличиваются потребительские свойства изделия.


  • Пенополиуретан различной плотности.
  • Высокоэластичный поролон.


Мы используем ППУ производства компании «Эгида» г. Казань. Группа компаний «Эгида» на Российском рынке 18 лет. Качество выпускаемого поролона достигается за счет автоматизации производственного процесса и высокоточного дозирования компонентов. Строгое соблюдение технологии производства и система контроля качества, а также высокая квалификация персонала и качественное сырье ведущих производителей, позволяют достичь максимально положительных характеристик поролона, что делает его конкурентоспособным.

Каждая марка ППУ имеет свое назначение. Как правило, используются различные марки поролона в сочетании друг с другом. Одни - для частей мебели, не несущих основную нагрузку: спинки диванов, кресел, подлокотники. Другие - для мест умеренных нагрузок в процессе эксплуатации мебели. Третьи - для использования совместно с механизмами трансформации и т.д.


Каждый «пирог» обязательно «закатывается» в Hollcon (синтепон европейского стандарта).


Hollcon гарантирует свои уникальные свойства:

- экологически чистый и нетоксичный;

- не впитывает влаги и запахов;

- не испаряет никаких химических соединений;

- не содержит дополнительных веществ (клея и прочих), выделяющих вредные компоненты при вступлении в химические реакции с обрабатывающими веществами;

- не поддерживает горения;

- обеспечивает длительную эксплуатацию;

- обеспечивает превосходный внешний вид изделия, прекрасно сохраняет свою форму и легко восстанавливается при любой деформации и стирке;


Для мягкости и объема подушки заполняются современным материалом - бигфайбер (мебельный пух), он отлично держит нужную форму и не комкуется.


Пошив чехлов



При производстве мебели мы используем два вида ткани - покровные и обивочные. Покровная ткань скрыта от глаз покупателя и применяется для покрытия внутренних элементов и основы подушек. Обивочная ткань - это то, во что мебель "одевают".

В обивке могут быть использованы комбинации нескольких видов ткани, а также сочетание с кожей или кожзамом.

При раскрое ткани, мы учитываем направление ворса и подбор рисунка, все детали обрабатываются на оверлоге, прошиваются декоративной нитью (пр-ва Германия). Для прочности швы усиливаются мебельной тесьмой.


Разновидности тканей и кожи:





Таким образом, в каждой модели заложена забота о вашем комфорте. Если вы хотя бы раз присядете на диван от «Diwonder», - ощущения вашего тела будут лучшим подтверждением правильности вашего выбора.

Нет комментариев Добавить комментарий